Artikel & Veröffentlichungen zum Thema Familienreisen

Hier finden Sie eine Sammlung unterschiedlicher Veröffentlichungen zum Thema Familienreisen.

Essen gehen mit Kindern

Die Verbraucherzentralen haben die Speisekarten in Restaurants untersucht – mit dem Augenmerk auf dem Angebot für Kinder. Wie abwechslungsreich und gesund ist das Angebot? In unserem Buch „Familienreisen“ haben wir diesem Thema viel Raum gegeben, da wir wissen, dass es ein Dauerthema sowohl bei Eltern (und Kindern) als auch bei den Anbietern ist.

Hier geht es zu dem Artikel und hier zum Download der Studie.

Vorweg eine Zusammenfassung der Ergebnisse – ein Zitat aus der Studie:

„Das Wichtigste in Kürze:

  • Nur ein Viertel der Speisen erhielt eine positive Bewertung von den Verbraucherzentralen.
  • Es gab kaum Abwechslung: Standardgerichte waren Schnitzel, Nudeln, Nuggets und Pommes. Schon kleine Änderungen können Kindergerichte ausgewogener gestalten, etwa mit mehr Gemüse zum Auswählen statt Einheitsbeilagen.
  • Die Verbraucherzentralen fordern: Es braucht dringend mehr Gemüse, Vollkorn und Vielfalt auf Kinderkarten.“